세탁수선생활
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.26

아이들 인형은 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

여자 아이들이 인형을 가지고 노는걸 좋아합니다.

그런데 자주 세탁을 해줘야 하는데 그냥 인형을 세탁기에 넣고 돌리면 될까요?

혹시 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    인형을 세탁기에 돌리셔도 상관없습니다. 건조기가 있으시다면 더더욱 좋구요

    하지만 인형도 하얀색 인형은 골라서 따로 빨아주시길 추천드려요

    저도 여아를 키우고 있어서 인형만 20~30개가 되는걸 자주 빠는데요

    세탁기, 건조기에 돌려도 아무 상관은 없었지만

    흰색 인형들을 다른 인형과 같이 빨았을때 물이 들어 망치게 되더라구요..

    벌써 많이 망쳤습니다.. 그래서 그냥 흰색 옷, 수건을 빨때 같이 돌려주고 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아이들의 인형을 세탁하실때는 인형을 세탁망에 넣어서 세탁을 해주시는게 좋아요. 그래야 인형이

    변형되거나 상하는걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    세탁기에서 울코스로 세탁하시길 추천드립니다.

    또한 인형에는 여러가지 장식이 달려있기 때문에 세탁망에 넣어 세탁하시는것이 손상을 최대한으로 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    세탁기에 넣고 돌려도 됩니다만

    단추 등 파손될 만한 물건이 부착 돼 있다면

    베이킹소다 희석 물에 담갔다가 손빨래 해주세요