약 복용약·영양제
포근한다슬기100
포근한다슬기10022.11.03

남성 다이어트보조제 효과가 있나요? 있다면 추천해주세요

나이
성별
남성

운동을 해도 정체기인지 뭔지 더이상 빠짐이없어서 고민에 빠져있습니다 나름 약간의 식단도하고있지만 현장노동자라 탄수화물 완전이 안먹을순없어요 그래서 이제는 보조제로 생각하고있어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트보조제의 경우 사실살 실질적인 효과를 보기 매우 어렵습니다.

    정말 어느정도 도움이 될 수 있는 정도로만 생각하는 것이 좋습니다.

    대부분의 보조제는 효과가 없어서 권유드리지 않으나, 꼭 드신다면 가르시니아정도 구매해서 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탄수화물 식이를 많이 하는 경우 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막는데 도움이 되는 가르시니아 복용이 체중조절에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시중에 파는 영양제 및 건강기능식품 측면에서 다이어트 보조제는 사실 큰 효과를 기대하기 힘듭니다. 지금으로서는 운동을 더 열심히 해서 칼로리 소모를 늘리는 것이 가장 좋으며 일부 다이어트 약을 드시는 것은 오히려 부작용 및 후유증이 심할 수 있어 가급적이면 식단과 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성 다이어트보조제라고 하여 여성과 구분되지는 않습니다.

    건강기능식품으로 다이어트 기능성을 받은 성분들은

    어느정도 기능성을 인정받으신 것이기에 복용하셔도 좋습니다.

    다이어트 보조제를 복용하시더라도 운동은 쉬지않고 해주셔야 체중이 감소하게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    시중에 나온 다이어트 보조제의 효과는 논란이 있기는 합니다. 간독성 이슈들도 있기 때문에 개인적으로 추천드리지는 않습니다.

    오메가3 고함량과 식물성 폴리페놀류가 염증반응을 줄이고 인슐린 저항성을 개선하여 다이어트시 도움이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에너지 대사를 촉진시키기때문에 안먹는것보다는 효과가 있을것입니다. 다이어트 처방에도 많이 나옵니다.