기타 의료상담건강상담
요니요닝
요니요닝22.10.14

요새들어 새벽이 잠을 자다보면 숨이 막히는데 왜이러죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새들어 잠을 새벽에 잠을 자려고 하면 숨이 가빠요

그러다보니 자꾸 깨게되는데 숨쉬기가 힘들어진 이유가 뭐가 있을까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하고 힘드실것 같습니다. 자다가 깰 정도의 호흡곤란이라면 간단한 문제는 아닐 수 있습니다. 심장이나 폐의 이상일 가능성을 고려해서 검사가 필요하지요. 최근 증상이 나타난 것이라면 천식에 대한 확인도 고려해야 합니다. 근처 내과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    호흡곤란 증세가 있다면 무엇보다 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 먼저 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다.