찬란한표범116
찬란한표범11623.08.02

새벽에 한번씩 깨면 다시 잠을 청하기 어려운데..

처음부터 잠이 오지 않는것이 아니라 새벽 1~2시경에 소변이나 목이ㅈ말ㅈ라 깬후 다시 잠을 청할수가 없는데 이것도 일종의 불면증인가요?

이럴땐 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영악한두루미248입니다. 저같은 경우에는 불면증일때 따로 큰 베게를 껴안고 베게의 부드러움을 느끼다 보면 잠들더라구요. 잠자리의 편안함이 비결이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 중간에깨서 힘들었어요 숙면을취하면 깨지는않은데 저는 배게도 바꿔보고 명상 자기전에 15분정도하니 조금 나아졌어요