경찰공무원 준비를 할려고 하는데 법관련 공부를 어떻게 하면 좋을까요?

제가 경찰공무원 준비를 하고있는데 법에 대한 공부를 할려고 하는데 인강등을 통해서 혼자서 공부를 해도 충분히 할수가 있을까요 ? 학원을 다닐지 고민중인데 충분히 혼자서도 할수있다면 학원을 안다닐려고 하는데 도움이 필요합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

핫한****

안녕하세요 이번 1차 필기 합격해서 체력 검정 준비 중인 경시생입니다.

충분히 인강으로 독학 가능합니다!! 오히려 공시생들은 학원 다니면 친구 사귀고 이성 친구 만나게 되어서 공부에 독이 되더라구요ㅠㅠ 요즘 프리패스 강의도 많이 준비 되어있으니 인강으로 공부하는게 좋을 듯 합니다.

법은 회독수가 많을 수록 점수가 나와요 이건 정말입니다

기초 심화 기출 순으로 공부 하시고 기출은 시험장 들어가기 전까지 최소 7회독 하는 걸로 잡으셔야 돼요!

아무튼 열공 하셔서 합격 하시면 좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 경찰공무원 시험 준비를 해보지는 않아서 판단이 어렵지만 경찰공무원이 된 주변 지인들을 보면 혼자서 공부를 하면서도 임용시험에 합격하시는 분들도 많았습니다. 학원이라는 것은 수험공부에 있어 도움이 될 수는 있겠지만 필수적인 것은 아니라는 생각이 듭니다(예전 사법시험에 합격하신 분들 중에도 학원 도움없이 독학으로 공부해서 합격하시는 분들도 보았기 때문에 수험공부에 있어서 정도라는 것은 없다고 생각합니다). 열심히 공부하셔서 훌륭한 경찰관이 되어주세요^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      의지만 있다면 인강등을 통해서 해도 충분히 가능합니다. 아무리 늦어도 내년시험까지는 붙어야 한다는 생각으로 공부시간을 최대한 확보하시면 되겠습니다.