반려동물 건강반려동물
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

일 갔다 들어오면 강아지가 짖어요

반려동물 종류
강아지

일갂다 들어오면 강아지가 짖는데 처음엔 안그러다가 갑자기 그러네여 반가워서 짖는걸까요?? 낯선 사람에게는 짖지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이런 분리불안이나 자기를 두고간 것에 대해 서운함을 글쓴이에게 푸는듯하네요

    아마 혼자 있거나 글쓰이가 없어서 스트레스를 받았을듯 한데요 퇴근하고 피곤하시더라도 산책나거서 스트레스 풀어주시고 집에서 놀이를 하거나 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 짖는 이유는 다양합니다.

    집에 갔다가 들어왔을 때 짖는다면

    늦게들어온 주인을 꾸짖는 것일 수도있고,

    주인의 관심을 끌기위함일 수도있고

    오랜만에 집에들어온 주인을 반기는 것일 수도있고

    집에들어온 주인에게 무언가를 요구하거나 (간식, 산책, 밥 등)

    무언가를 알리려는 (집에서 무슨일이 있었는지 등) 행동일 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    낯선 사람이 왔을 때는 짖지 않는데, 주인이 왔을 때만 짖는다면 너무 반가워서 짖을 가능성이 높습니다. 만약 흥분하며 짖을 때 같이 반응을 해주면 강아지는 주인의 관심을 사기 위해 계속 짖을 수 있습니다. 따라서 너무 흥분하고 짖으면 차라리 무시해버리고 진정시키는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똥마려우니 어서 산책 가서 대장속에 있는 숙변과 방광속에 가득찬 오줌을 배출하자고 절규하는것입니다.

    신발 벗지 마시고 바로 목줄해서 산책을 나가시기 바랍니다.