투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.28

이거 쌍방 맞나요?궁금하고햇갈려여

제가 학교에서 물통에 구멍을 뚫어 물총을 만들었는데 그걸로 a를 쐈는데 물이 조금 b한테 튀겼나봐요 그래서 b가 제 물통을 뺏어서 저한테 계속 쏘는데 학교 정문 앞까지 와서 쏘는거에요 그래서 제가 밀었는데 넘어졌어요 b가 그래서 b가 월래 분조장이여서 제 배 때려서 제가 밀었거든요 그런데 b가 와서 주먹으로 제 뺨을 때리고 "니 뭐 좀 되냐"라고 했는데 이거 쌍방 맞나요? 제 뺨은 시퍼렇게 멍이 들었습니다 ㅠ궁금해여

  • 형법상 고소할 경우 쌍방간 폭해죄가 성립되며 처벌받습니다. (쌍방간 피해정도는 뒤로하고) 학교폭력위원회가 개최되여 학교 벌칙도 함께 받겠지요.