기타 고민상담고민상담
오징어젓갈맛있다
오징어젓갈맛있다24.01.07

학교에서 친구와 몸싸움이 있었습니다 ㅠㅠ

저랑 일진무리에 있던 애랑 시비가 붙었었는데요.. 걔가 멱살을 잡길래 죽빵을 쌔게 쳤는데요... 바로 울어버려서 전교에 소문나고 무서운 선배들이 시비걸고 눈치주는데 제거 먼저 사과해야할 일인가요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    상대방도 잘못을 했지만 때린것도 큰 잘못이라 사과를 하면 그친구도 사과를 할테니 먼저 다가가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다.그럴때는 님도 억울한걸 말하고 때린거는 맞으니까 그거에 대해서는 사과하는게 맞을거같습니다

  • 안녕하세요. 의젓한동박새81입니다.

    일진무리가 먼저 멱살을 잡은 것은 잘못된 행동이지만 그렇다고 작성자님도 똑같이 죽빵을 때리시면 둘다 똑같은 가해자가 되는 거나 마찬가지이죠,, 그래서 먼저 사과하는 것 보다 차라리 무시를 하는 게 더 좋지 않을까요?