기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.06

서로 치고박고 싸워도 학교폭력인가요?

얼마전에 친구와 학교뒷편에서 싸웠습니다. 서로 심하게 다쳤구요. 근데 둘다 자존심이 워낙 쌘 편이라 폭행 고소를 아직까지 안하고 있습니다. 지금 눈치만 보고 있구요.
싸움원인은 그친구가 저한테 체육복을 빌려갔구요 저는 그친구한테 돈을 빌렸습니다. 서로 빌려간거를 못줘서 그게 원인이되서 인신공격성 욕설을 심하게 주고 받다가
서로 싸웠습니다. 학교측에서는 지금은 방학중이고 방학을 하기이전에 일어난 싸움이기 때문에 개학이 끝나고 새학기가 시작될 무렵 학폭위를 본격적으로 연다고 했습니다. 또 곧있으면 방학중이어도 학교로 학부모 면담이 있을 예정이라네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한쪽이 맞거나 한게 아니기때문에 쌍방이라고 보면 됩니다. 학창시절에 다투고도 할수있는데 좋게 화해하고 마무리 짓는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    서로 싸워도 학교폭력이긴 하죠. 근데 일방적으로 누구를 때리고 괴롭힌것이 아니기 떄문에 쌍방폭행이구요. 학폭위 열고 양 부모님들과 면담하면서 좋게좋게 끝내는게 제일 좋은 시나리오겠네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    가해자와 피해자의 구분이 애매해서 딱히 학교폭력이라고 할 수 없어서 학부모님끼리 얘기하셔서 해결하셔야 할꺼 같네요