기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.06.01

싸운 친구때문에 힘들고 억울해요

저랑 싸운 친구가 있는데 그 친구가 저랑 친했을때도 자기가 싸운친구가있으면 한번도 빠짐없이 하루에 한번씩은 꼭 뒷담화 하고 지나가면 비웃고 하던 애였거든요

그래서 정떨어졌는데 결국 저랑도 싸우게됐어요

근데 그 친구가 뒤에서 말하고 다니지나 말라는거에요

전 말 할 친구도 없어서 아무말없이 학교 다니고 있었는데 어떤애들이 저한테 와서 싸운친구가 제 소문을내고 다닌다며 내용, 전해들은 애 이름을 알려줬어요

전 이때다 싶어서 선생님한테 말했어요

근데 싸운친구가 자기는 그런적 없다했나봐요

정말 확실한 증거도 못얻어서 결국 그냥 끝났는데

싸운 친구 때문에 다른 친구들도 다 저를 무시하고 잃었어요 학교 다니기도 너무 싫고 전 이렇게 힘든데 잘 살고있는 그 애를 보면 너무 화가나고 억울해요

방법도 없다는게 너무 답답한데 어떻게 해야하나요

진짜 억울해서 잠도 못자고 하루하루가 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    저도 학창시절때 비슷한 일이 있어서 공감이 매우 가는 글이네요

    이번 기회로 진짜 친구를 가릴수 있는 기회라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 나비입니다.

    친구를 한문으로 쓰면 親友입니다.

    일본에서는 그냥 친구들 도모다찌라고 하지만 절친은 한문그대로 친구라는 말을 사용하지요!

    그 친구가 뒷담화를 했다면 분명히 안좋게 생각하는 친구도 있을뿐더러 딱 거기까지의 친구(親友)가 아닌 클레스메이트일뿐이라 생각듭니다.

    친구와 클래스메이트는 분명 다른뜻입니다.

    아마도 고민을 적으신분이 그 클래스메이트를 진실한 친구로 마음깊이 생각했기때문에 상처가 큰것 같습니다. 에고이스트 타입이신것 같습니다. 진정한 친구라면 그러지 않을거라 생각듭니다.

    남들이 어떻게 생각하든 자신이 소중하다 생각하시고 사랑하시기 바랍니다. 마음이 힘드시다면 심리학책 [미움받을 용기] 추천드립니다.