기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.18

싸운 친구가 제 이상한 소문을 내고 다닙니다

2달전 쯤 싸운 친구가 있는데 그 친구가 제 뒷담화를 하며 이상한 소문을 내고 다닌다고 합니다

그 소문 내용은 사실도 아니구요.

들은 사람이 한두명도 아닙니다 그 애가 이런일을 한것도 엄청 여러번이고요

싸운 친구에게 복수 하고 싶은데 어떻게 해야 좋을까요? 화해는 할 마음 없습니다 좋은 방법들 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    명예훼손에 해당한다고 판단되면

    법률적인 도움받아서 해결하는 방법고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 화해할 생각도 없고 다시 안 볼 사이라면 무시하시거나 이상한 소문을 낸다는 자체가 선을 넘은 행동이라고 판단되시면

    법적인 절차를 밟으시는 걸 추천드립니다

    아직 미성년자 또는 학생이라면 부모님과 함께 상의하셔서 진행하시는 걸 추천드립니다

    복수보단 그냥 자기 행동에 책임을 지게 만드는게 가장 좋은 방법이자 현명한 대처입니다