기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

이간질 때문에 결국 친구가 싸웠습니다.

나 몰래 다른 친구한테 험담하고 이간질을 해 다른 친구가 저한테 물어보더라구여..

내가 너무 황당해서 바로 그 친구한테 왜 이말을 했냐고 하니 이상한 변명만 하고 해서

화를 냈더니 오히려 적반하장으로 화를 내어서 정말 대판 싸웠습니다.

도대체 무슨 심리일까요?? 손절이 답이겠죠??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    말이 필요없습니다. 그냥 손절입니다.

    절대 도움안됩니다. 굳이 인연을 이어갈 필요가 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 인간관계에서 무조건 한쪽이 맞을수는 없으니 잘 조정하면서 관계를 지속하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    뒤에서 친구를 이간질하는 사람은 관계를 지속해나가는 것이 오히려 질문자에게 도움이 되지 않습니다.

    오해가 있다면 풀어야겠지만 계속 이간질이 반복될 가능성이 있으므로 유의하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 이간질하는 친구하고 싸웠다면 차라리 잘되었습니다. 이번기회에 손절하세요. 그런분류에 사람들은 굳이 만날필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    뒤에서 남의 험담많이하고 말많은 친구중에 좋은영향을 주는 친구는 거의 없는것 같습니다. 최소한 제 경험상으로는 그렇습니다. 더구나 없는얘기를 지어서 소문내고, 이간질하는 친구가 있다면, 그친구와는 거리를 두는것이 가장 좋은방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이간질해서 사과도 하지않고 인정하지 않는데 친구로 지낼필요는 없다고 생각합니다. 스스로 깨닫고 진심으로 사과하기 전까지는 내버려두시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 나쁜부류 이간질이에요 한번쯤 용서하시고 다시그러면 손절이 답입니다.~ㅜㅜ