기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.06

싸운 친구 때문에 너무 힘들어요

1년 전 쯤 싸운 친구가 있는데 그 친구가 제 뒷담화를 하고 다녀서 싸웠어요

이번년도에 다행히 다른반이 됬는데 전 저희반에 친구가 없어서 쉬는시간에 공부를 하거나 엎드려있어요

그런데 오늘 점심시간에 1년전에 친했었던 다른 친구가 저에게 다가와주길래 저도 같이 얘기하면서 놀았어요

그런데 싸웠던 친구가 친했던 친구에게 오더니 자꾸 다른애들 핑계를 대면서 데려가려고 하는거에요

처음에는 싸웠던 친구 혼자 와서 제 친구는 저랑 얘기를 이어나갔는데 제 친구와 제가 재밌게 얘기하니까 질투가 났는지 보기가 싫었는지 자기 친구들을 데리고 와서 제 친구를 데려가려고 하더라고요

이것뿐만이 아니라 쉬는시간이 되면 자꾸 저희반 앞에와서 저를 힐끔힐끔 쳐다보며 엄청 크게 웃어요

기분이 나쁜데 할 수 있는게 아무것도 없어요 어떻게 하면 좋을까요?

그 친구와 이 일로 대화를 해보면 꼽주면서 다음날 학교를 가보면 다른 친구들과 제 뒷담화를 할것 같아요

이제까지 계속 그래왔었거든요

어떻게 해야 좋을까요?

  • 남을 험담하여 그것을 빌미로 친밀해진 관계는 오래가지 못합니다.

    같이 놀고있지만 조금만 틀어지면 다른 사람에게 또 험담을 하게 될 테니까요.

    다른사람에 똑같이 험담하는 같은 모습을 보이기보다는 의연하게 받아들이시고 무시하세요.

    멘탈이 강해지면 건들이지 않습니다.

    절대 반응하거나 흔들리지 말고 다른 친구와 어울리는 모습을 보여주는것이 강한 대처법입니다.

    결국 진실은 드러나기 마련이니 그냥 무시하다보면 다른친구들이 진실을 알아줄꺼예요.