정형외과건강상담
숙연한셰퍼드220
숙연한셰퍼드22023.08.04

꼬리뼈가 아픈데 왜 그런건지 알려주실 수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 꼬리뼈 근처가 너무 아픕니다. 앉아있어도 아프고,누워있을 때도 아픕니다. 그런데 아프다 안아프다 해서 병원가기 좀 그렇습니다. 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    너무 마른 체형의 경우 꼬리뼈가 직접적으로 충격을 받을수 있습니다. 이경우에는 꼬리뼈 주변에 최대한 자극이 되지 않도록 방석을 사용하는 것도 도움이 됩니다. 통증이 심하다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 약물 치료를 시행해 볼수 있습니다.