정형외과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11

꼬리뼈가 갑자기 너무 아픈데 왜그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 꼬리뼈가 미친듯이 쿡쿡 찌르듯이 아픈데 이거 왜그러는 걸까요..? 진짜 말도안나오게 아팠다가 좀 괜찮았다가 그럽니다..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 꼬리뼈 통증의 원인은 좌골신경통.천추부염좌나 협착등 다양합니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 갑자기 꼬리뼈가 쿡쿡 찌르듯 아픈 증상만 가지고 왜 그런 것인지 파악할 수 있지 않습니다. 일시적일 수 있으므로 진통제를 복용하며 증상을 조절하고 경과를 지켜보시고 만약 증상이 지속된다면 정형외과적으로 문제가 있는지 여부를 파악하기 위해서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프다는 증상만으로는 정확한 원인을 알 수는 없습니다. 일단 정형외과부터 가서 확인을 해보시는 것이 필요하고 피부발진이 있다면 대상포진도 가능성이 있다고 봐야 합니다.