이비인후과건강상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.03.09

상악동염에 대해서 문의 드려요 !!

제가 임플란트를 한지 2개월이 좀 넘었는데

안면마비가 생긴거예요 ㅠ 병원에서 아마 상악동염일 가능성이 있다고 하는데 이렇게 마비 되는 분들이 있나요 ? ㅠㅠ 넘 무섭네요 ㅠㅠ 상악동염이 왜 걸리는지됴 제갸 다시 병원가기 전까지 일주일 정도 남았는데 그때까지 제가 조심해야 할 부분들이 있을까요? 아니면 그 전에 자동으로 낫기도 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 할 때 상악동 골이식을 하셨다면, 상악동염이 생길 순 있습니다.

    하지만, 상악동염으로 인해 안면마비가 생겼다고는 말할 수 없습니다.

    아마 다른 요인이 있을 것으로 보입니다.

    상악동염이 생기면 코에서 계속 염증이 나오고, 코가 막히거나 광대 아래쪽이 부으면서 통증이 생길 수 있습니다.

    또한, 임플란트 한지 2달이나 지나서 상악동염이 생기는경우는 거의 없고, 생기면 보통 늦어도 1달안에 생깁니다.

    우선 상악동염인지는 임플란트하신 치과에서 정확히 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.