혹시 보험을 담보로 잡을 수 있나요??

자동차, 주택의 경우에는 담보물로서 역할을 할수 있는 것으로 알고 있는데 보험 같은 경우도 담보물로써 설정할 수 있는지 여부가 궁금합니다.

만약 불가능하다면 어쩌한 법조항 때문에 안되는 부분인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

보험 10만이상 + 1년이상 납부가 되엇다면 ,

보험론 상품도 체크해볼수 잇습니다.

만나이 , 성별 , 신용점수 ,

신용카드 사용여부 ( 사용기간 ) , 부채정보 ( 금융사 , 금액 )가 어떻게 될까요 ?

여러 종합적인 부분을 평가하여 ,

최대 3000만까지도 한도 발생이 됩니다.