상해 보험보험
독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.09.12

운전자 보험에 담보로 상해 특약이 가능한가요?

운전자 보험에 여러가지 특약들이 있는데 상해 특약이나 다른 특약들을 추가하거나 할수있는지 궁금합니다

다른 사람들 보면 운전자 보험에 특약을 가입해서 보험을 청구하여 지급 받는것을 보았는데 가능한건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    "운전자보험에 얼마든지 추가 가능합니다!"

    운전자보험에는

    1. 일단 "운전자방어비용 3총사"특약은 꼭 넣어야 하구요!

    2. 수십가지의 "일방상해특약" 도 넣을수 있구요!

    3. 일반상해보다 저렴한 "교통상해특약"까지도 수십가지 넣을 수 있답니다!

    물론!

    여러가지 특약이 잘 준비된 상품을 골라야지, 다양하게 넣을수 있구요^^

    (운전자보험에 추가 가능한 - 상해특약 - 예시) 자가용운전시

    특약종류 한번 볼수 있게 방금 작성한 제안서 하나 보여드립니다^^

    운전자보험 상해특약이 "어떤게 있나~" 참고만 해주세요^^

    법률손해특약까지~ 조합할수 있는 특약이 정말 다양하죠?

    내게 꼭 필요한 보장들만!!

    기존 내보험에서 부족한 부분들만!!

    쏙! 쏙~! 뽑아 진짜 좋은 보험을 가입해 보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 운전자 보험에 상해 사망이나 부상, 후유장해에 대한 특약을 가입하고 있습니다.

    가입하신 운전자 보험 콜센터에 연락해서 특약 종류를 확인하시고 추가 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 무엇을 생각하고 계신지 정확히는 여기서 알 수 없습니다만 .. 지금 생각하고 계신 상해 관련 보장은 대부분 추가할 수 있다 보시면 되겠습니다

    운전자보험 월보험료도 얼마 하진 않습니다만 상해 관련 보장들도 월보험료가 그리 높지는 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 운전자보험 최저보험료가 만원인곳이 대부분인데 운전자보험 관련 특약들은 5천원이 되지 않습니다 즉 최저보험료가 만원이라 이 금액을 맞춘다고 상해관련특약이나 자동차부상치료비 같은 담보를 추가해서 넣는게 대부분입니다 필요하신 상해관련 담보가 있다면 추가해서 가입이 가능하며 보험사고 발생시 운전자보험에서도 청구가능합니다 예로 들면 골절상을 입었을때 운전자보험에 골절진단비가 있다면 보험금을 지급받을수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀 하신 것 처럼 운전자보험에 상해특약(담보)을 같이 준비할 경우 교통상해시 보장을 받을수 있으며,

    교통상해가 아닌 일반 상해시에도 보장을 받을수 있습니다.

    운전자보험에 같이 준비하면 좋은 다발성 골절시 모두 합산해서 보장하는 특약을 넣을수도 있습니다.

    운전자보험의 특징을 살리고 싶으시면 후유장해를 높게 가져가는것도 매우 좋습니다.

    도움 되셨길 바라며, 자세한 상담 원하시면 프로필 확인후 언제든 연락주세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보장을 내용을 묻고자 하시는 건지요?

    운전자보험에 경우 자동차사고 , 일당, 상해 관련등 특약 가입이 가능합니다.

    어떤 경우에 어떤 보장을 원하시는지에 자세한 내용 적어주시면

    보다 자세한 내용 답변드리도록 하겠습니다.