교통사고 과실보험
소탈한곰36
소탈한곰3622.09.22

운전자보험 가입하고, 운전 외에 일반 사고 상해로도 보상받을 수 있나요?

각 보험사마다 운전자보험이 있다는 것 들었습니다

만약 운전자보험을 들게 되면 운전에 관한 상해 사고만 혜택을 받나요 아니면 특약을 넣어서 일반 사고상해도 혜택을 받을 수 있나요?

예를 들어 운전하지 않고 보행자로 걸어가다 넘어져 다쳤거나 운동하다 다쳤거나 했을 때에 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험을 들게 되면 운전에 관한 상해 사고만 혜택을 받나요 아니면 특약을 넣어서 일반 사고상해도 혜택을 받을 수 있나요?

    : 네, 해당 보험에서 일반상해 담보를 가입한다면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 기본 담보는 교통사고에 대한 부분입니다.

    그러나 특약으로 여러 가지 추가를 하시면 추가 사항에 따라 보상 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 상해가 아닌 일반 상해 특약이 가입되어 있다면 보상 가능한 부분입니다.

    다만 운전자 보험의 주 성격은 운전자가 사고를 낸 사실로 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 담보를 주로 보상하는 보험이며

    담보를 줄여 보험료를 싸게 산출하기 때문에 일반 상해 특약이 들어가게 되면 운전자 보험의 성격과는 달라진다고 볼 수 있습니다.