푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

다이어트 성공후 요요현상 안 오려면 어떻게 해야 하나요???

주변에서 다이어트 성공후에 요요현상 때문에 금방 다시 돌아가더라구여.

어떻게 하면 요요현상 예방 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어트 성공후에는 대부분이 원래식단르로 돌아가기때문에 요요현상이 많이 나타나는데

    운동은 계속 유지해주면서 먹는것중에서 당조절만 어느정도 해준다면 요요현상이 크게 오지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    매번 요요현상이 발생합니다.

    그럴때 마다 기초대사량을 올리라고 하더라구요.

    운동을 꾸준히 하셔야합니다.