Gemten01
Gemten0123.03.06

핸드폰 재부팅은 언제 한번씩하는게 좋나요?

지인한테 듣기로 매일한번씩 재부팅하는게 폰 수명에 좋다고 들었는데요,

맞는 말인가요?

(전 특변한일이 없으면 재부팅을 안하고 사용중입니다)

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맞습니다 휴대폰은 하루에 한번씩 재부팅해주면 휴대폰 성능에 좋다고 합니다. 요즘 휴대폰에는 자동재부팅 기능이 있더군요 설정을 해두면 자동으로 자신도 모른 사이에 지정된 시간에 휴대폰이꺼졌다가 켜지더군요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 한번 정도 재부팅 해주는게 좋고 그게 어렵다면

    최소 일주일에 한번 정도는 껐다 켜주는게 핸드폰에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신매미75입니다. 재부팅 주기가 핸드폰 수명과 관련있지는 않다고 알고 있구요. 핸드폰 사용시 느리거나 버벅임이 있을때 재부팅을 하면 최적화가 되기에 더 빨라지는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    매일 한번씩 재부팅 하는게 수명에 영향을 주는지는 모르겠지만 주기적 재부팅은 필요합니다 매일 할 필요는 없구요

    재부팅없이 계속 사용하게되면 현재 사용하지 않는 많은 어플들이 시스템 자원 특히 메모리를 차지하게됩니다 따라서 설정에 있는 최적화를 한번씩 해주시는게 좋고 조금 느려졌다 싶으시면 재부팅을 하시면 보다 빠르게 사용가능하세요