자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.11

단종된 차량의 부품은 어떻게 구해야하나요?

차가 오래되어서 단종된 차일경우

필요한 부품은 어떻게 구해야하는건가요?

단종된차도 부품이 생산되기도 하는건가요?

아님 단종된차는 부품을 구하기 쉽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 단종돼도 일정기간동안 부품생산을 하기때문에 문제없이 부품을 수급할 수 있습니다.

    독일의 B사 같은 경우에는 90년대초반의 모델까지 순정부품이 생산된다고합니다만,

    국내차량의 경우에는 보통 10년~15년 사이 출시된 차량까지도 부품이 나오는것 같습니다.

    제차는 12년식인데 아직 부품이 나옵니다.

    후속모델들에도 호환되는 부품들이 몇 있기도하고

    현대차라서 동일해 생산된 기아차에도 같은 플랫폼이 적용돼서 부품호환이 가능합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    단종되어도 부품제조사에서 판매량의 일정부분의 수량을 추가생산하게되어 있어서 한동안 부품은 새거 구할 수 있습니다. 너무 오래되면 중고나 호환품을 쓰기도 하지만 정말 오래된차 아니면 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    폐차장에서 부품을 구하시거나 자동차 중고품에서 필요한 부품 구하시면 될거 같습니다. 너무 오래된 차량이시면 구하기 힘드실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    법적으로 제조사는 단종이 된 차의 부품은 6년? 인가는 부품을 만들도록 하고 있는것으로 압니다.

    그 이후에는 보통 폐차장에서 구입하기도 합니다