아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.07

최근에 금연을하다 두달여만에 실패를 했는데 금단증상 어떻게 버티시나요?

금연시도후 두달 잘참다가

결국 피워버렸습니다

제 금단증상은 두통과 불안감인데

금연성공하신 분들중에 금단증상 이겨내신 분들의 버티는 꿀팁이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    금연.. 흡연자들에게는 참 막막한 단어 중 하나 이죠

    저도 비슷한 증상을 가지고 있었답니다

    저는 약국에서 판매하는 비타스틱이라는 금연 보조제를 구매하고 금연 성공을 했답니다.

    비타스틱을 사용 하시면서 니코틴 의존도를 낮추며 금연 성공을 하시기를 기원 합니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    금연자중 얼마안돼 담배 다시 피우는것은

    니코틴의 강력한 중독성 때문예요

    니코틴 중독성은 어떤 마약에도 뒤지지 않아요

    뇌에 도달하는 속도도

    필로폰(히로뽕)은 17초인데..니코틴은 7초예요

    금연했다가 뜻하지않게

    담배 한두개비 실수로 피웠어도

    실패로 단정 짓지말고 실수라 여기고

    다시 금연 이어나가는 자세가 중요해요

    이건 잠깐 실수한거고 난 여전히 금연 상태에있는

    것이라고 스스로 용기를 줘야해요

    금단증상은 우울.짜증.불면증.식욕증가.피로감등

    다양해서..또 담배를 피게 만드는것이니

    너무 자책하시고 마세요

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    제가 직접 담배를 끊었던 경우를 말씀드리면 담배를 평소에 언제 덜 피었던지 생각을 해보세요. 전 입이 개운하면 담배 생각이 덜 나서 항상 가글을 가지고 다니면서 수시로 하면서 참았습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 7년 금연 하다가 결국....다시 ㅠㅠ 제경험상 그당시에 사탕을 먹어라 금연초를 피워라 등등 많았지만 결국 강력한 동기부여가 최고였다는 생각이 들어요 결국 의지로 끊는거잖아요 그당시에 저는 개인적으로 끊지 않으면 안되는 상황 이었고 정말 절박해지고 내가 왜 끊어야 하는지에 관한 명확한 이유가 있으니 가능했던 것 같아요 힘드시겠지만 스스로 담배를 끊어야만 하는 가장 큰 이유를 찾으셔야 할 것 같습니다 화이팅 하시고 꼭 성공하시길 바래요