탈퇴한 사용자

금연하고 싶은데 효과적인 금연방법 없을까요?

금연은 의지가 중요하다는 알고있습니다.

저는 하루에 한갑피는데 술마시면 한갑반정도 핍니다.

사실 올해초에 금연목표를세우고 2주정도 금연했습니다. 하지만 실패했습니다.

좋은 노하우 없을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    금연을 위한 효과적인 방법에는 다양한 방법이 있습니다. 일반적으로 가장 효과적인 방법은 니코틴 대체 요법이나 의약품을 이용한 방법입니다.

    1. 니코틴 대체 요법: 니코틴 대체 요법으로는 니코틴 껌, 니코틴 패치, 니코틴 스프레이 등이 있습니다. 이 방법은 천천히 니코틴을 줄여나가는 방식으로 금연 효과를 얻을 수 있습니다.

    2. 의약품 사용: 의약품으로는 반역자 메소트렉스산, 웰뷰트린, 자이렉 등이 있습니다. 이 방법은 니코틴 대체 요법보다 더욱 효과적인 편이지만 부작용이 있을 수 있으니 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    3. 건강한 생활습관: 금연을 위해서는 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다. 충분한 수면, 규칙적인 운동, 건강한 식습관 등을 유지하면 금연 효과를 더욱 높일 수 있습니다.

    4. 지속적인 관리: 금연 후에도 관리가 필요합니다. 금연 후 몇 주나 몇 달이 지난 후에도 니코틴에 대한 욕구가 생길 수 있으니 주의가 필요합니다. 지속적인 관리와 지원이 필요한 경우 금연 클리닉, 지원 그룹, 전화 상담 등의 서비스를 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자하기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에 방문해서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    십수년 담배 피우다가 현재는 잠깐 안피고 있습니다

    담배는 영원히 끊기는 어렵다고 하죠

    단지 조금 줄이는거라 생각합니다 저는 현재 일년에 6개정도 핍니다

    고향친구 만날때 한번 피는겁니다

    그래서 제생각에는 담배를 줄이려면 담배피는 환경과 담배피는 인근 사람들을 가능한 보지않아야 됩니다 어느정도 자제할수 있는 기간까지는요

    그러다가 자제가 되면 다시 만나도 안피울수있고 꼭 필요한 상황에서 의지대로 필수있는 경지가됩니다

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    술자리를 피하고 간식이랑 울을 많이 마시는 게 도움이 된다던데요.최면요법으로 술,담배를 끊는 경우도 있더라구요.무엇을 하든 꼭 성공하세요.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.금연 외에도 건강한 식습관과 충분한 운동을 유지하는 것이 중요합니다. 이러한 생활습관은 담배를 피우는 욕구를 줄여주고 금연을 지속하는 데 도움을 줄 수 있습니다.