기타 고민상담고민상담
바닐라
바닐라23.03.09

금연에 성공하고싶습니다. 방법이 있나요?

올해 초 부터 금연을 시도하였으나, 번번히 실패하고 있습니다.

전자담배도 사서 노력하는중인데 아예 전자담배와, 담배를 병행하여 피고 있더군요.

혹시 단칼에 끊을수 있는 노하우같은게 있다면 공유해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자서 성공하기는 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 탈담증 관리: 금연을 시도하면서 가장 어려운 것 중 하나는 담배의 중단으로 인한 탈담증 증상입니다. 이를 완화하기 위해 주기적인 운동, 건강한 식습관, 충분한 수면, 스트레스 관리 등을 통해 탈담증 증상을 최소화할 수 있습니다.

    2. 담배와 관련된 습관 변화: 금연을 성공하기 위해서는 담배와 관련된 습관들을 변화해야 합니다. 담배를 피우던 시간대나 장소를 바꾸거나, 담배를 대체할 수 있는 취미나 습관을 찾는 등의 변화를 시도해보세요.

    3. 금연 치료제 사용: 담배를 금연하기 위한 치료제도 있습니다. 가장 대표적인 것은 니코틴 대체 치료제입니다. 니코틴 대체 치료제는 담배에 들어있는 니코틴의 대체물질로, 금연 시에 생기는 신체적 탈담증 증상을 완화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    단칼에 끊는 방법은 그냥 무조건 피지마세요.

    금연은 다른걸로 채울려고 하면 더 피고싶어집니다 아무것도 의존하지마시고

    담배라는것에 손을 안대는것이 끊는길입니다

  • 안녕하세요. 나의생각과너의생각입니다. 금연껌이나 사탕 등을 드시면서 조금씩 줄여보는것도 좋을것같습니다~니코틴양을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 스마트한고니142입니다.

    저도 금연을 하눈즁이고 힘들긴합니다만 방법은 다양하게 있죠 금연껌, 금연 패치 등등 이있을수 있겟네려

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 의지가 제일 중요하구요~

    그리고 주변에 본인의 금연 사실을 널리 알리시기 바랍니다.

    주변 지인들의 도움이 금연에 큰 역할을 합니다. 또한 보건소 등에서 금연 물품, 혹은 의료기관에서 주는 금연보조제를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    꼭 성공하시길 빕니다.

    참고하셔요~