말끔한해파리108
말끔한해파리10822.12.16

새해목표는 금연입니다. 금연 목표를 어떻게 하면 성공할까요?

이십년차 흡연자입니다.

항상 금연을 하려고 시도하지만...노력을 잘하지도 않고 자기 위한으로 흡연중인데요

예전에 잠시 금연을 한적도 있지만 어떻게 하면 금연에 성공할지 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    금연은 본인 의지가 100% 입니다.

    조금씩 줄이면서 끊는건 없습니다.

    단번에 끊으셔야 합니다.

    작심 3일이라고 하는데 작심 3일도 100번하면 300일 입니다.

    포기하지 마시고 계속 노력하면 금연이 날이 옵니다.

    저도 흡연 20년 , 금연 15년차 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    본인의 의지가 가장중요하지만 가족및 지인들과 약속을통해 의지를 다지시는게 어떠실시요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.금연은 본인에 의지에 성공 실패가 결정되는것 같아요.금면보조재는 약간에 도움이되지만 모든것은 본인에 의지인듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    금연을 할때는 확고한 마음가짐이 중요합니다. 이번에는 꼭 금연하겠다는 마음가짐이 있으면 성공할 확륜이 큽니다. 그리고 혼자하는것보단 전문기관에 도움을 받는것이 좋은데 지역 보건소에 금연클리닉을 무료로 이용가능합니다. 보건소에 가셔서 전문적으로 상담을 받아보는것이 큰 도움이 됩니다.