심심한곰255
심심한곰25523.01.23

금연 성공하려면 어떻게 하면 좋을가요?

매년초마다 금연을 하겠다가고 다짐을 하는데 몇일 못버티고 실패를 하는데요

금연 성공을 하고싶은데 어떠한 방법이 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 실패하기 쉽습니다. 보건소 금연클리닉 금연지원센터 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 함께 지낸 존재를 떠나 보내려니 막막 할 것 같습니다.

    저도 금연 때문에 힘들었던 찰나에 지인 분이 약국에서 판매하는 비타스틱 이라는 금연 보조제를 추천 해주셔서 구매 하고 사용 했더니 금연 성공 하였습니다

    비타스틱 사용 하시고 꼭 금연 성공 하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연을 하기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요하지만 주변 사람들의 도움을 받는 것도 좋다고 생각합니다.

    금연을 하지 못할 경우 벌금을 내겠다는 식으로 이야기해보는 것도 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.