행복한1004
행복한100423.12.26

내년부터는 꼭 금연에 성공하고 싶은데

제가 금연을 몇 번 시도했는데 매번 실패했는데요 내년에는 꼭 금연에 성공하고 싶은데 금연에 성공하려면 어떤 방법 등이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금연에 성공하시려면 일단 입이 심심하지 않게 해주셔야 됩니다. 군것질 거리를 계속 입어 넣어주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주변에서 보면 금연을 해서 성공한 케이스가 많은데요~ 진짜 의지가 대단하더라고요

    금연센터에 방문하셔서 거기서 주는 은단 , 금연껌 매일 씹으시고요~(담배피는 것을 줄여준다고 합니다) 가서 주기적으로 검사 같은걸 하더라고요

    그리고 한달 동안 안피우면 상품권도 주고~ 철저하게 관리를 하던데요 금연상담 클리닉을 한번 받아보시는게 좋을거 같아요~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    금연을 하시려면 먼저 마음 가짐이 중요 해요.

    금연은 누구나 도전 하지만 성공 확률이 매우 적어요

    꼭 성공 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    담배와 같은 중독성 물질을 끊기위해서는 단순한 의지만으로는 힘든것이 사실입니다. 일단은 의도적으로라도 담배에서 멀리 떨어져 있어야 합니다. 일단 눈에 보이면 또 피고 싶기때문입니다. 일차적으로는 본인의 강력한 의지가 선행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보건복지부에서 제공하고 있는 국가금연지원서비스를 이용해 보시기 바랍니다. 금연상담전화 1544-9000 (월~금 오전 9시~오후 10시, 주말 및 공휴일 오전 9시~오후 6시)을 이용하거나, 보건소 금연클리닉 또는 병의원의 금연치료를 이용할 수도 있습니다. 아래 홈페이지를 참고해 보시기 바랍니다.

    새로운 종의 출현, 노담사피엔스 | 국가금연지원 서비스 (nodam.kr)