치과건강상담
솔직한가마우지143
솔직한가마우지14323.01.03

이거 아말감인가요? 신경치료 다 하고 붙이는건가요?

8살아이입니다

1년전 신경치료 하다가 다른쪽 충치도

치료하려고 한날에 치과에서 울어서

치과를 더 못갔어요

치과에서 이 사진에 보이는치아를 신경치료 마무리하고

다른치아로 치료 하려고 한건지 확실하지가 않네요

치아에 회색 떼운게 뭔가요?

저걸 1년째 더 치료는안하고

계속 두고 있는데

임시로 떼운건가요 아님 아말감인가요? ?

신경치료 다하고 붙이는거 맞나요?

아님 임시로떼운거라 신경치료 다 마무리된거아니니 빨리

치과를가야하나요?

신경치료 끝난것같은데

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분에 대한 정확한 답변을 위해서는 보다 선명한 사진이 필요합니다. 지금 정도로는 판단하기 어려우며 충전재인지, 아말감인지, 크라운인지 정확히 판단하기가 어렵습니다. 따라서 조금 더 가까이에서 선명한 사진이 있는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하셧다면 일반적으로 소아는 은니를 씌우게 됩니다. 하지만 사진상으로 보면 아말감으로 마무리를 해놓은거 같습니다. 아이의 나에 따라서 치료가 달라지겟지만 문제가 없다면 그냥 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아말감은 임시충전제가 아니며 신경치료후 수복할수 있고 유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 흐리지만 아말감이 맞는것으로 보이며 아말감은 충치제거 후에 떼우는 치료입니다.