자동차 보험 할인/할증 관련 문의드립니다.

안녕하세요, 자동차 보험을 작년에 처음 가입했습니다.

올해 2년 차 계약을 앞두고 있습니다.

주행 거리가 많지 않을 경우 보험금이 할인이 될 수 있나요?

반대로 주행 거리가 많으면 보험금이 올라가는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험 만기시 또는 재갱신기간이 도래했을때

주행거리가 짧으면(보통 3,000Km)

종전에 가입시 지급했던 보험료에 대해서

할인을받게 되어

해당 보험사의 할인율에 따라

환급을 받을 수 있습니다.

반대로 주행기록이 많을경우는

할증대상에 해당되는 사항은 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 자동차보험은 주행거리보단 사고유무에따라서 금액변동이 일어나기에 주행거리는 크게 상관이없습니다.질문자님께서 접촉사고등등 보험처리를 하신이력이잇다면 오를것입니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.