저축성 보험보험
기발한파리23
기발한파리2324.01.23

자동차 보험 환급금은 해당 보험사 갱신을 해야지 받을 수 있나요?

안녕하세요.

2월달에 보험 갱신인데 이번에 생각보다 차 운행을 많이 하지 않아서 환급금을 돌려받을 거 같더군요. 근데 이 환급금을 받으려면 해당 보험사를 갱신해야하나요? 아니면 다름 보험사를 가입해도 환급금을 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    근데 이 환급금을 받으려면 해당 보험사를 갱신해야하나요? 아니면 다름 보험사를 가입해도 환급금을 받을 수 있나요??

    : 차량 운행에 따른 환급금은 해당 보험사에 갱신을 하지 않고 다른 보험사에 가입을 해도 환급금을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    다른회사에 가입해도 환급가능해요. 만기일에 사진을 찍어서 보내면서 가입한 보험사 알려주면 환급될겁니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    마일리지 할인은 만기일 총주행거리를 산출하여 후 정산 입니다.

    가입된 보험사에서 환급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 주행거리 특약은 보험 가입시 약정된 거리 이하를 운행하였을 경우 보험사가 이미 수령한 보험료 중에서 일부를 환급해주는 제도입니다. 결국 고객이 이미 지불한 보험료 중에서 돌려주는 돈이기 때문에 보험료를 이미 수령한 보험사만이 지급 가능합니다. 따라서 다른 보험사로 옮기더라도 이전 보험사로부터 주행거리 특약에 약정된 환급금을 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다른 보험사로 가입하셔도 환급금은 받을 수 있습니다.

    운행거리에 대한 사진을 해당 보험사에 전달하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    주행거리 특약 환급은 다른보험사에 가입을 해도 기존에 가입된 보험사에서 정산을 하고 환급 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차보험주행거리에 대한환급금신청은 자동차보험만기 일주일전에 가입하신보험회사에 신청하시길 바랍니다

    갱신시 타보험회사에 재가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 마일리지 특약 구성하여 가입하였고

    계기판 주행거리 사진도 등록하셨다면

    이번 갱신시 타 보험사 가입해도 기존 가입사에 마일리지 정산하여 해당한다면

    받을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    다른보험사에 가입하실 예정이더라도 환급금은 받을 수 있습니다.

    보험사에서 전화하셔서 환급금 정산해달라고 말씀하시면 됩니다.

    만약에 새로운 보험사 가입하시는 거라면 보험료납부하실 때 할인을 받고 가입하셔도되고, 아니면 따로 환급받으셔도됩니다.

    어느방법으로 진행하셔도 상관없으십니다!

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사드리겠습니다 ^^

    좋은하루되세요