탈퇴한 사용자

노숙자를 발견하면 어디에 신고해서 도움을 받아야 하나요

우리 주변에 길이나 역 근처에서 노숙생활을 하는 분들을 발견하면 어디에 신고를 해서 도움을 받을 수 있도록 도와 줄 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    모든 걱정과 위험등의 문제는 일단 경찰서에 신고하시는게 가장 마음편하실겁니다

    층간소음으로도 신고하면 중재하고 출동 나오십니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.10.16

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    역 근처에서 발견했다면 지하철 직원에게 연락을 취하면 따로 경찰관을 부를 거에요.

    길에서 발견했다면 경찰관에게 문의하거나 동사무소에 문의하면 노숙자 분들을 도와주십니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 노숙자의 경우 경찰, 구청, 역에 있다면 해당 역에 민원 제기하실 수 있습니다

    민원 제기라고 하지만 대부분 노숙자분을 시설로 인계하거나 귀가 조치하는 걸로 알고 있습니다

    도움이 됐으면 좋겠습니다