예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.26

노숙자 분들은 어쩌다 노숙자가 되신건가요?

가끔 길을 가다 보면 추운 날씨인데도 밖에서 패딩과 얇은 담요로 추위를 견디시는 노숙자 분들을 봅니다. 그런데 일반적으로는 돈이 없으면 일용직이나 간단한 아르바이트라도 하면서 자금을 마련해 생활하는데요. 왜 춥게 밖에서 지내시고 노숙을 하시는 걸까요? 아니면 일용직을 뽑는 곳에서도 안 받아주시나요? 어쩌다 이 분들께서 안타깝게 노숙을 하시게 된 것인지 궁금합니다.

  • 노숙자분들은 보통사회에서 버림을 받아서 노숙자가된 경우가 많습니다.예를 들어 사기를 당하거나 말이죠.

    그런 노숙자들은 힘도 없어서 노가다도 하지 못합니다.그리고 편의점 알바를 한다고 해도 재대로 입고있지도 않는데 옷도 차려입은 젊은 사람을 쓰고 월급 덜주는 것이 점장으로서는 더 이득이므로 노숙자들을 쓰지 않고있습니다.

    노숙자분들을 보면 저도 마음이 짠합니다.ㅜㅜ고민이 해결되셨나요?지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.