정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.24

스마트폰 보증보험은 효과가 있는 제도인가요?

스마트폰을 가입할때 보험을 가입하면 어느정도 보상을 해준다라고 직원들이 권유를 하던데 핸드폰을 분실할경우 까다로운 조건 안 따져가면서 보상을 해주는 제도인가요?

  • 안녕하세요.

    보통 파손보험과 분실+파손보험이 있는 것으로 알고 있는데

    파손이 포함된 모험이 더 비용이 높습니다.

    두 경우 모두 무료는 아니고 자기부담금을 일부 납입하여야 합니다.

    휴대전화를 분실하여 분실신고를 할 경우 기존 휴대전화는 분실신고되므로 실사용이 어렵다고 들은 것 같습니다.

    또한 분실과 파손 보상 횟수도 제한이 되므로 가입 시 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다.