명랑한동고비4
명랑한동고비422.07.24

스마트폰 분실파손 보험 들어야 할까요?

스마트폰 개통할때 보험 있던데..분실하거나 파손시 새 폰으로 교환 해주는거요~

이거 들어 놓으면 유용한가요?

정말 새 폰으로 교체 해주나요?

경험을 해보신분 있으시면 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    이번에 처음으로 파손 보험을 들었는데 막상 액정 파손되니까 자부담금 25%가 너무 크게 느껴지네요. 사용할 수 있는 수준이라서 결국 수리 안하고 쓰고 있습니다.

    자주 깨먹거나 잃어버리는 성향이 아니라면 보험 안하는게 나을듯도..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한웜뱃24입니다.

    보험보다는 케이스를 쓰는게 좋을꺼같네요

    가죽케이스 추천드려요 저두 1년에 2번은 깨어먹어서

    가죽케이스 쓰고나서 5년동안 잘쓰고 있네요