한가한듀공86
한가한듀공8622.10.31

핸드폰교체할때 수리 보험 가입하는게 이득인가요??

핸드폰교체할때 핸드폰 수리보험을 가입하라고 권유하던데 이것도 한달에 몇천원씩 매달 나가는건데 가입하는게 이득일지 아님 실제 고장났을때 수리하는게 이득일지 뭐가 좋을지 고민되네요. 경험있으신분들 꿀팀좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    핸드폰을 자주 떨어뜨리는 분이시라면 휴대폰 보험을 드시는게 좋습니다. 하지만 휴대폰을 깨끗하게 쓰시는 분이라면 돈을 날리는 기분입니다.

    항상 보험을 들때는 폰이 고장이 안나는데 안들면 고장나더라구요.

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    저도 핸드폰교체하면 혹시 몰라서 수리보상보험을 들긴 했었는데요 한번도 수리를 받아본적은 없어요 잘 떨어뜨리고 험하게 쓰신다면 수리보험 드는게 이득이에요 근데 험하게 쓰는 타입이 아니시라면 안드는게 나을거같아요~^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 폰을 잘떨어뜨리지도 않고 아주 깔끔하게 사용합니다.

    케이스도 안할정도로요.

    생활기스만 있는 상태로 거의 사용해서 보험 가입따로 하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    아무래도 많이떨어뜨리는 사람들한테는 수리보험을 드는걸 권장하긴합니다. 저같은경우는 잘 안떨어뚜리긴하는데 혹시 사람이란게 모를수있기때문에 보럼을 드는거 아닐까 싶은 생각입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른바다사자61입니다.

    처음 1년은 가입해볼수 있지만 그이후는

    가입이 불필요한거 같습니다.

    사실 핸드폰을 성격상 조심히 다루는 성격이면 굳이 가입안하는게 좋을것 같네요