약 복용약·영양제
다옹이다
다옹이다22.11.28

백신 두드러기인건지 음식두드러기인지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
두드러기, 고지혈증
기저질환
고지혈증,두드러기

현재 두드러기로 고생중인데 정말 이유를 모르겠어요

일반 병원에서도 이유를 모르겠다는데 큰병원을 가야 하는게 맞는건지 어떤 검사를 해야 하는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 두드러기로 고생중인 경우 우선 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 되며 보다 정확한 원인확인을 위해 큰 병원에 방문하여 알레르기 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두드러기가 나타난는 이유는 면역력이 떨어져서 올수도 있고 복용하는 약으로 인해서 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두드러기의 경우 몸에 심한 스트레스가 발생하거나 환경이 바뀐 경우/유전 등의 여러가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

    몸에 지속적인 두드러기가 생긴다면 지르텍과 같은 알러지약 구매해서 드시길 바랍니다.

    추가적으로 알레르기내과 방문해서 약물알러지 검사 해보시고 원인물질의 노출을 최소화 하는 것이 좋습니다.