저축성 보험보험
끈질긴페리카나127
끈질긴페리카나12721.03.10

안녕하세요 보험관련 질문입니다

안녕하세요 보험 관련해서 여쭤볼게있는데 30중반에 좋은보험이있을까요? 제가요즘 어느걸 들어야할지 궁금해서요 좋은거 있으시면 추천 좀 부탁드리겠습니다 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 기본적으로 실비 ,3대 진단금,입원수술비, 사망보험금 이렇게 4가지 요소를 고려해서 가입하시면 되겠습니다.

    누군가 보험을 잘 가지고 있냐고 물어봤을때 난 보험을 몇개 가지고 있고 월보험료는 얼마나 내고 있다

    이렇게 말하는건 의미가 없습니다.

    왜냐하면 중요한건 보장금액이지 보험료나 갯수가 아니기 때문이에요

    예를 들어 똑같은 보장을 가지고 있는데 의사나 전문직종 분들처럼 5년납 10년납 으로 100만원씩 내시는 분들이랑

    일반 직장인이 20년납 30년 납으로 20만원씩 내시는 분들이랑 보장은 똑같기 때문입니다.

    또 1억짜리 암보험을 하나 가지고 있는분들이나 2000만원짜리 5개 가지고 계신분들이랑 다른게 없기때문이에요

    그래서 누군가 내 보험에 대해 물어봤을때 나는 실비를 몇년도가입한걸 가지고 있고 하루 입원일당은 10만원정도 나오면 3대 진단금은 1억씩 가지고 있고 사망보험금은 5억정도를 가지고 있어 라고 대답을 하는게 맞다고 봅니다.^^

    보험은 좋은보험 나쁜보험이 없습니다. 내 경제적인 상황에 맞게 내가 필요한 보장을 적절하게 가지고 있으면 좋은 보험입니다.

    재력이 있는분들한테는 사망보험금 1억이나 암진단금 1억이 작을수도 있고 다른분들한테는 클수도 있기때문이죠

    전문가들이 말하는 보험료의 적정수준은 월급의 5~10% 정도를 얘기합니다.

    5~10%의 보험으로 90%의 내 자산을 지킬수 있는 안전벨트라고 보시면 되세요

    단 보험은 집이랑 똑같이 생각하시면 편합니다.

    월세 전세 매매와 같이 싸고 소멸되는 월세와 월세보단 조금비싸지만 돌려받는 매매 전세보다 비싸지만 낸보험료보다 많이 받을수 있는 매매개념의 보험이 있습니다.

    그리고 전세나 매매개념의 보험은 대출처럼 몇년안에 상환하냐에 따라 월납입보험료가 바뀔수 있구요

    그래서 실비 3대진단금 입원비수술비 사망보험금을 가입하시돼

    내 월급의 맞춰서 보장을 줄이거나 납입기간을 늘리거나

    월세 전세 매매의 선택으로 월 납입 보험료 선택하시면 좋은 보험가입에 도움이 되실거 같습니다.^^

    좀더 자세한 설명을 원하시면 프로필의 연락처로 문의주시면 상담해드리겠습니다.

    이상으로 답변마치겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 현재 보험이 준비되신게 전혀 없다면

    실손의료비 가입을 가장 먼저 추천드리고

    실손의료비는 회사별 보장이 모두 똑같기 때문에

    가능한 보상이 빠르고 청구가 쉬운

    대형 손해사 위주로 선택 하시길 추천드립니다

    그리고 나서 암, 뇌, 심장 진단비와 그 외 수술비 등의

    비갱신형 종합보험을 가입하시는걸 추천드리구요

    다만 현재 가지고 계신 보험이 어떤 게 있는지에 따라서

    추천할 수 있는 내용이 달라질 수 있다는 점은

    참고부탁드릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사를 비교하는건 질문자님꼐서 직접 알아보시는게 가장좋습니다.

    먼저 30대에 추천할보험은 실비보험,암보험,2대질환보험,상해보험입니다.

    이정도만 가지고 있어도 충분한 역활을 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강현택 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확하게 좋은 보험이란 없습니다. 그저 본인이 유지할 수 있는 보험료 수준으로 본인이 원하는 보장을 꾸리는 것이

    만족스러운 보험이라고는 할 수 있겠습니다.

    보험은 본인이 필요하다고 생각이 들 때 가입하는 금융상품이므로 항상 신중히 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 하나도 없으시다는 전제하에 우선순위를 추천드리면

    1. 실손보험

    2. 진단비 : 암, 뇌혈관, 허혈성심장

    3. 수술비 : 질병수술비.상해수술비.종수술비

    4.운전자보험

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천해 드리겠습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 사실 추천드리고자 하면 상대방의 니즈에 따라 원하는 보험이 달라서 추천하기가 어렵습니다.

    다만 30대 중반이라는 나이를 생각하자면 실비보험은 필수이시고 기본적으로 암,뇌,심장을 보장하는

    건강보험 정도를 최소로 들고 있으셔야 나중에 큰 병이 드셨을 때 가계에 큰 무리가 가지 않을 수 있을 것

    같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 어떤 부분에 포커스를 맞추느냐에 따라

    가입하는 상품의종류가 많이 달라집니다.

    기본적인 틀을 우선 잡아드린다면..

    1️⃣사망보장과 저축(환급)을 우선적으로 생각할 것이냐.

    2️⃣위험에 대한 대비를 먼저생각할 것이냐가 될것이고.

    위험에 대한 대비를 생각하신다면

    👉🏻사망보장 (질병.상해)

    👉🏻진단비보장(암.뇌혈관.허혈성)

    👉🏻수술보장(질병.상해.종수술비.ㅇㅇㅇ대수술비)

    👉🏻일당보장(상해입원일당.질병입원일당)

    👉🏻노후 (연금.치매.간병)

    👉🏻실손의료비

    👉🏻기타생활보장(운전자.화재 .치아.안과등)

    으로 보실 수 있습니다.

    기본적인 보장보험을 가지고 계시다면

    해당하는 부분 중 모자란 부분을

    업셀링하시는 방법이 좋을수도 있고

    저축이나 돈을 모아나가야 하는 시기이시기 때문에

    높은 환급률을 가진 상품으로 가입해서

    목적자금 만들기를 하셔도 될 것 같습니다.

    이미 보험이 있으시다면 현재 가지고 있는 보험에 대해

    리모델링이나 보장분석을 한번 받아보시고

    내가 어디에 지금 조금 더 치중해볼까 생각해보시면

    어떨까 합니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 실비(실손의료비)보험!

    병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

    단독실비를 다이렉트를 통해서 가입했을때 만원정도의 저렴한 금액으로

    가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

    두번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭필요한 보험이라면 실손보험, 종합건강보험, 운전자보험 이 세가지를 필수보험이라고 보시면 됩니다.

    현재 실손보험이 없으시다면 당연히 실손보험을 먼저 가입하셔야 합니다. 35세시니 실손보험료(단독실손 기준) 약 15000원 내외의 보험료를 지출하시게 될 것입니다.

    그 다음은 종합건강보험을 필수로 가입하시기를 추천드립니다.

    100세시대를 살아가는 요즘입니다. 그렇다는 것은 나이가 많이 들어서 생존하는 시간아 아주 길어졌다는 이야기입니다 우리의 몸은 소모품과 같습니다. 나이가 들어갈수록 병원가는 일이 많아지고, 수술해야하는 일이 많아지고, 사는날이 길기 때문에 암, 뇌혈관, 심혈관과 같은 질병이 찾아올 확율도 매우 높아졌습니다. 따라서 건강한 100세시대를 살아가기 위해서는 종합 건강보험은 필수입니다. 종합건강보험은 우리 몸 전체적인 부분을 다 보장 받을 수 있도록 구성되어져 있습니다. 기본적(필수)인 구성내용은 아래와 같으며 기본적인 내용외에 필요담보들은 선택하여 가입하실수 있습니다.

    첫째 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비 및 수술비

    둘째 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비

    셋째 64대 혹은 102대(회사마다 다릅니다)질병수술비

    이 세 항목을 필수로하려 필요한 몇몇 담보를 추가하여 20년납 100세만기의 건강보험을 가입하시면 건강에 대하여 왠만하면 보장을 모두 받을수있습니다. 그러나 보험이 100퍼센트 모든 보장이 다 되는 것은 아닙니다 그렇지만 이정도 가입해두시면 병원을 갔을때 불편하지는 않을 것입니다.

    그 다음은 운전자+상해보험(상해진단 및 수술비)를 가입해두시면 됩니다.

    이런방식으로 보험을 구성하신다면 35세기준으로 약 17-19만원정도의 보험료가 지출되게 될 것입니다. 물론 직업에 따라 보험료는 조금 달라집니다. 더 적을수도 있고요.

    질문자님께서는 더 늦기전에 보험준비를 하시기를 적극 추천드립니다. 주변에 전문가분이 없으시다면 제가 도움을 드릴수있습니다. 원하신다면 제 프로필에있는 전화로 연락주시면 여러 회사들을 비교하여 가장 가성비가 좋은 보험으로 컨설팅해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 의료비 보장해주는 실비와

    3대질병 (암,유사암,뇌혈관,허혈성심장질환) 위주로 틀을 구성하시고

    필요와 니즈에 따라 질병수술,상해수술 하나씩 추가하며

    1대1상담통해 효율적으로 피드백주고받으며 준비추천드리며

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.