저축성 보험보험
expert_space
expert_space21.02.01

30대 추천보험 알려주세요 궁금?

가격대비 가성비로 꼭 들어여할 보험이요

각보험사별로 비교해서 알려주시면 감사하겠습니다.

이것저것 그리고 자동차보험 갱신일이다가오는데 자동차 보험도 비교해서 알려주세요 감사합니다 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    2) 보장금액과 보험료는 경제력/가족력등을 고려해서 설정하시기 바랍니다.

    자세한건 상담을 받으셔야 제대로된 견적이 나올꺼에요.

    3) 자동차보험 견적은 자동차 정보와 질문자님 정보가 필요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다. 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외 가족력이나 건강 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다. 보험사 별로의 추천은 힘듭니다.

    보험료는 평균 월소득의 7~10퍼센트로 맞추시면 됩니다.