저축성 보험보험
사막려우
사막려우22.12.19

보험 상품 중 어디가 좋을까요?

안녕하세요

실비보험을 가입하려고 하는데 보험 상품 중에 어디가 저렴하고 좋을까요? 30대 후반입니다.

추천 좀 부탁드려요...

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보장내용운 회사별로 큰차이가없습니다.

    다이렉트 보험으로 가격비교하시고 가장저렴한곳에 가입하시는게 정답일거같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사 동일하여 맘에드는 회사 컨택해서 다이렉트로 진행하면 되겠습니다.

    매년 손해율 산출이 달라서 올해 최저가 보험료라도 내년엔 최고가가 될수 있어서

    비교견적은 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은 보험사별 보상에 별 차이가 없습니다.

    월 보험료도 약간의 차이는 있을 수 있으나 미미한 수준입니다. 다만, 보험금 지급이 신속하고 용이한 곳이 좋습니다.

    특정 보험사를 언급 할 수 없어 대형 보험사 위주로 알아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    실손의료보험(4세대) 상품비교해보실 수 있습니다.

    https://www.e-insmarket.or.kr/mins/minsInsList.knia?prdtSmlClsCd=G003

    실손의료보험(4세대) 상품비교

    가입기준

    갱신형 :1년만기 1년납, 월납, 최초계약기준, 상해 1급

    보험가입금액 :(기본형) · 상해급여 실손의료비 (입·통원 합산): 5천만원 한도(단, 통원 회당 20만원 한도) · 질병급여 실손의료비 (입·통원 합산): 5천만원 한도(단, 통원 회당 20만원 한도)(특별약관) · 상해비급여 실손의료비 (입·통원 합산): 5천만원 한도(단, 통원 회당 20만원, 연간 100회 한도) · 질병비급여 실손의료비 (입·통원 합산): 5천만원 한도(단, 통원 회당 20만원, 연간 100회 한도) · 3대비급여
    - 도수치료·체외충격파치료·증식치료: 350만원(연간 50회 한도, 단, 각 치료횟수를 합산하여 최초 10회 보장하고 이후 객관적이고 일반적으로 인정되는 검사 결과 등을 토대로 증상의 개선, 병변호전 등이 확인된 경우에 한하여 10회 단위로 연간 50회까지 보상) - 주사료: 250만원(연간 50회 한도) - 자기공명영상진단: 300만원

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    지금 시중에 나와있는 실비는 금액차이라 해봐야 몇백원입니다. 그냥 마음에드시는 보험회사에 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    일단 보험에 관심을 가지고 준비하시는 모습 칭찬드리고 싶습니다!

    안타깝게도 이런 공개된 온라인 상에서는 상품과 회사에 대해 언급할 수 없습니다 ㅠㅠ

    단순 실비만 가입하시려는 경우라면 다이렉트 사이트도 있고 보험사 별로 비슷하기에 부담없이 가입하실수 있을거같습니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 30대후반이면 보험료는1만원 정도이구요

    nh농협 손해보험 실손보험을 추천드립니다. 물론 단독실비입니다.

    보험가입이나 상담필요하시면 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 상품 중 어디가 좋을까요?

    => 실비보험의 경우 어느 회사나 다 같다고 볼 수 있습니다.

    지금 계약할 수 있는 실비는 4세대 실비보험 뿐입니다.

    급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    실비만 단독으로 가입할 것이면 여러 보험회사에서 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 되며 실비에 여러 특약을 추가하실 경우 필요한 특약 사항에 따라 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 판매하는 모든회사가 동일한 보장을 합니다.

    다만 약간씩 회사별 금액차이는 있어 비교상담후 가입하는걸추천합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    가장 흔하게 가입하는 곳이 메리츠화재입니다

    저도 가입했고요

    보장은 회사마다 비슷비슷합니다만 보험금청구도 간편하고 온라인으로 여러가지

    정보보는것이 편리하더군요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실비의경우 약관이 표준화 되어있습니다.

    따라서 보험회사마다 다르지 않으므로 대형회사를 기준으로 실손보험을 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 보험료가 상대적으로 저렴하게 산출이 되는 손해보험사를 추천합니다.

    현재 실손은 단독실손가입이 안되기 때문에 종합보험과 함께 가입을 해야 하는데요.

    실손가입 목적이시라면 종합보험의 보험료를 최소로 산출하시고 가입을 하시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 사실 보험사마다 상품의 큰 차이가 없는 상품입니다. 따라서 보험료가 가장 저렴한 곳이나 현재까지 이용하시는 설계사님의 추천을 받아서 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험만 단독상품으로 보험회사에서 가입을 꺼려하고잇는곳도잇습니다

    실비보험+건강보험을 가입하는조건으로 보험회사에서. 유도하고잇는곳이 많습니다

    가까운 보험설계사지인을 통해 가입을 하시거나 인터넷등을 통해서 가입하시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    답변정책상 회사 및 상품을 추천드리지는 못합니다만 다행스럽게도 실비는 전보험사 공통상품이기 때문에 보험상품의 기능은

    같습니다. 질문자님께서 원하시는 회사에서 청약하시면 되겠습니다.

    실비보험 외 암, 뇌, 심장질환 진단과 많은 수술을 보장하는 수술특약이 있는지 확인해보시고 폭 넓게 보장받으시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 모두 동일하기 때문에
    아무 보험사를 통해 가입하셔도 크게 상관은 없습니다.

    다만, 가입할때 보험료는 다르고, 보장도 같다고 한다면
    기왕이면 저렴한 보험사를 선택해 가입하시면 됩니다.

    '다이렉트' 를 통해 가입을 하는거라면
    (고지의무에 해당되는 병력사항이 1개라도 없다면 다이렉트로 가입하시면 됩니다)
    보험다모아 사이트를 통해 다이렉트 상품 저렴한 순서가 나와있고

    설계사를 통해 가입을 해야하는 상황이면
    글 작성 기준으로는 D*손보 or 농*손보 추천드립니다.