저축성 보험보험
매끈한몽구스121
매끈한몽구스12123.05.30

상조보험 가입하는게 좋을까요?

가입하면 좋다는 사람도 있고 장례식장이랑 연결된 상조회사랑 바로 하는게 좋다고 하는 사람도 있는데

어떻게 하는게 좋을까요?

상조회사도 여러군데인데 가입한다면

어떤 상조가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    답변정책상 상조를 추천드릴 수는 없습니다.개인적으로는 요즘 장례식장도 잘되어 있고요,

    물론 상조를 하면 보기좋고 편하게 준비할 수 있지만 장례식장의 준비로도 괜찮습니다.

    일이 생기면 후불제로도 있으니 업체만 알아놓으셨다가 장례소요가 생기면 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    요즘은 상조회사 프로모션들이 참 괜찮다고 생각합니다~~ 여러회사 한번 잘 확인해보시고 한구좌정도는 준비해두시면 좋을것같습니다~ 금액도 많이 비싸지않고 굳이 상조용도가 아닌 쪽으로도 사용방법이 있으니 작은금액 적금한다고 생각하시고 하나쯤 준비하시길 권합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우 보험사에서 파는 보험상품은 아닙니다.

    상조회사의 서비스를 파는 것을 상조보험이라고 하는 것이죠.

    상조 보험의 경우 가입후 회사가 망하는 경우도 은근 많아서..굳이 가입을 추천 드리진

    않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입 안하는게 좋습니다. 장례서비스 받을일이 생기면 원하는 상조회사 전화해서

    요청하면 서비스 다 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    상조보험은 장단점이잇습니다

    병원장례식장 과 연계하는 상조회사와 차이는없습니다

    하지만 상조보험가입후 상 을 당하엿을때 상조보험가입한 보험회사에 보험접수를 하시게되면 일처리는 쉽게 이루어집니다