기타 고민상담고민상담
굳건한나방59
굳건한나방5922.12.11

코인 스테이킹 현재 어떻게들보시나요?

루나 사태이후 코인 스테이킹 신뢰도가 상당히 떨어진 부분이 잇는데 앞으로는 어떻게 보시나요?디파이 등 탈중앙화가 필연일듯한데 워낙 침체기라 고민되네여

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    어짜피 코인시장은 비트코인에 따라 움직일거라 비트의 향방도 지켜보긴 해야됩니다.

    12월 fomc때 매파성향의 공격적인 금리 인상이.나온다고 해도 15.8k이하는 안갈거로보이며, 재테스트 수준의 하락? 정도 예상됩니다. (사실 이미 많이 두들겨맞아서 그냥 악재해소 수준일수도 있음)

    자 그럼 스테이킹 디파이로 다시 돌아와서 개인적으로 소각모델만 확실한 코인이라면 충분히 괜찮을 거같습니다. 루나는 스테이블 코인에 의한거라 일반 스테이킹, 디파이와는 개념이 다르긴하죠.

    아직은 미증시쫓다보니 쉽지않지만.. 결국 탈중앙화로 가기위해서는 반드시 스테이킹, 디파이가 커야됩니다.

    발행량은 많아도 소각모델이 확실한 코인을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지금은 어떻다 할 그게 없네요 너무 안좋은 상황으로만 보이네요 루나도 루나지만 ftx 거래소 파산...이게 정말 큰듯 합니다. 거래소가 파산을 했으니 코인의 신뢰도가 완전 바닥을 갔죠.. 바닥가격으로 사서 스테이킹을 한다면.....그래도 수익은 날듯합니다만... 수익 시점이 언제 올지가 미지수네요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.코인 스테이킹은 일장일단이 있는것 같아요 저도 해봤는데 스테이킹 해 놓고 코인 가격이 올라가면 다행이지만 내려가면 묻어둔것으로 인해 손해가 막심하더군요 상승장에서는 좋은데 하락장에서는 메리트가 없어요