신통한콩중이15
신통한콩중이1523.04.08

애기파마 언제쯤시키면 좋을까요

만2살된 조카가있는데 모발이 직모라 파마를 시키면 머리묶을때도 편하고 이쁠거같아서 파마시키고싶은데 파마시켜도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    만 2살 조카의 머리에 파마를 시키는 것은 권장하지 않습니다. 어린 아이들의 머리카락은 아직도 미숙하고 민감하기 때문에, 화학 물질로 인한 자극이나 손상을 받을 가능성이 높습니다.

    또한, 파마는 헤어 디자인을 위해 사용되는 화학 물질로, 머리카락에 부작용이 발생할 수 있습니다. 어린 아이들은 특히 민감하게 반응할 수 있으므로, 머리카락 손상 또는 피부 자극 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 어린 아이의 머리카락을 파마로 처리하는 것은 권장되지 않습니다. 대신, 헤어 디자인을 위해 자연스러운 스타일링을 시도하거나, 다양한 머리 스타일링을 즐기며 건강하게 자랄 수 있도록 관리하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아기는 두피가 약하니 파마나 염색같은거 할생각도 하지마세요. 본인이 편하고자 말도 못하는 아기 피부망칠수있습니다.