갸름한앵무새127
갸름한앵무새12721.08.15
특정사람한테만 마운팅하는 강아지 왜그런건가요?

가족중 유독 특정사람한테만 마운팅하는 강아지 왜그런건가요? 또, 손을 보면 가끔 물려고 하는데 왜그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요!

    마운팅을 하는 현상은 내가 너보다 서열이 위에있다는 것을 강조하려고 하는것입니다.

    서열 관계에서 특정사람이 후순위에 있을 가능성이 높아요.

    손을 물려는건 강아지와 장난하다보면 많이 겪는 경험인데요.

    사람이 손을 보면 이제 장난치려고하는 습관이 들어버린것 같습니다.

    이러한 현상을 고치기 위해서는 많은 훈련이 필요할거 같네요ㅠㅠ