청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

거실에서 고기를 구워 먹었는데 바닥에 기름기는 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

오랫만에 가족들이 모여서 식사를 했습니다. 거실에서 고기를 구워 먹었는데 바닥에 고기 기름이 많이 생겼습니다.

이럴때는 어떻게 청소를 해야 고기 기름을 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저의 경험상 먹다남은 소주나 콜라를 이용하여 물티슈로 먼저 닦아냅니다 그래도 기름끼가 있으면 주방세제를 물티슈에 조금 묻혀서 닦아주고 물걸레로 다시한번 문질러 닦아 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가정집 거실에서 고기굽거나 할때 보통 신문지 등을 까는데, 불가피할때는 마무리로 베이킹소다로 딲으세요.