청소생활
탈퇴한 사용자

부엌에서 고기를 구워 먹고 생긴 싱크대 주변 기름 때는 어떻게 청소를 하면 좋을지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 집에서 고기를 구워 먹을 때가 있는데 부엌에서 고기를 구워 먹고 생긴 싱크대 주변 기름 때는 어떻게 청소를 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 주변 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 베이킹소다를 수세미에 묻힌 후 해당 부위에 문질러 주세요. 이분에서 삼분뒤에 키친타올로 닦으면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름때제거 티슈가있습니다 그걸로 편하게 닦아보세요 또는 먹다남은 소주를 분무기에 넣어 뿌려 닦아도 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    주방에 기름때 제거하는 용품도 있구요 알콜성분이 있는 소독제나 먹다남은 소주같은걸 사용해도 도움이 됩니다.