청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.10

집에서 고기를 구워먹고 나서 바닥에 기름은 어떻게 청소하는게 좋은가요?

안녕하세요. 설 명절에 가족들이 다 모여서 집에서 고기를 구워먹었는데요. 고기를 집에서 구우면 바닥에 기름이 묻은것처럼 미끌미끌하고 하고 하던데 물걸레질을 해도 여전히 미끌미끌하더라구요. 어떻게 청소를 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 뿌린 후 수세미로 문질러보세여. 그리고 조금있다가 닦아내면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 후덕한사랑새250입니다.

    집에 스팀청소기가있다면 해보세요 잘되더라구요

    스팀청소기로 청소만해도 기름기 하나 없이 잘 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    알코올 성분이 있는거 뿌리고 청소하면 더 잘 닦이더라구요. 한번 사용해 보세요...