귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.30

에어컨 켤때 전기세 절약하는 방법 있나요?

인터넷을 보니 에너컨 켤때 전기세 잘약하는 방법이 여러가지 있던데 가장 효과적인 방법이 무엇이 있을까요?

실제로 사용해봤던 방법으로 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    어느정도 시간이 지나면 일정한온도로 계속 틀어놓는게 더 적게들어요~

    자꾸 껏다켰다하면 전기를 더 많이먹어요~

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 에어컨을 외기에 바람을 막고 에어컨 풍량을 약한 바람으로 일정온도로 유지해놓고 사용하시면 절약되는 거 같습니다

  • 올해는 유난히 더울 것 같아 걱정입니다. 그렇다면 에어컨을 더 오랫동안 사용해야 할텐데 절약 팁은 실내온도는 26~28도를 유지해 주시고 에어컨을 자주 끄고 켜기를 반복하면 좋지 않습니다. 또한 선풍기와 함께 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    냉방이나 난방이나 결국 가장 효율적이면서 중요한 것은 실내 적정 온도 '유지'입니다.
    여름 기준 26도, 겨울 기준 20도로 온도를 설정하시고 시간을 예약하여 조금씩 돌린 후 일정시간 텀을 두어 또 반복하여 실내를 온도를 작성자님 기준으로 쾌적하다 느껴질 정도로 유지해 주세요.

    그리고 장시간 외출시엔 에어컨을 당연히 꺼두셔야 하구요.