띵가띵가
띵가띵가22.07.24

에어컨 전기세 절약 꿀팁 알려주세용

요즘 더워서 에어컨을 많이 트는데 어떻게 사용해야

최대한 전기세를 아끼면서 사용하는 방법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨 틀때 낮은온도로 처음부터 틀어주세요.

    실외기가 돌아가면 전기세가 나가기 떄문에 처음부터 낮은온도로 트는게 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    에어컨을 사용하기 전에 필터를 청소한 후 강하게 켰다 27도 되면 온도를 26~26도에 맞춰 절전으로 사용하여 오랜시간 유지하며 사용하기를 권함 껐다 켰다하면 전력소비 늘어남 선풍기를 함께 틀어놓면 전기세를 절약할 수 있습니다 도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서 전기세만낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.