거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.02

에어컨 전기 절약하며 효율적으로 사용하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 여름철 너무 더워 에어컨을 자주 틀고 있는데요 에어컨 전기료가 적게 나오면서도 시원하게 사용할 수 있는 효율적인 사용방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    먼저 에어컨을 자주 껐다켰다 하시면 전기소모가 심합니다.

    그리고 소비효율등급이 높은 에어컨을 쓰면 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    인버터 에어컨인 경우에는 파워냉방 같이 아주 강하게 먼저 5-10분 틀어주시고 원하는 적정온도를 선택해 틀어주시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    25~27도 정속으로 틀어주고 선풍기병행해서 사용하는게 그나마 제일 아끼는팁입니다.